গন্ধভাদালি পাতা ও খেসারী ডালের দারুন স্বাদের বড়া । Skunk Vine Peyaju Recipe | Gondo Vadali recipe
গন্ধ ভাদালি, গন্ধ ভাদাল বা গন্ধ পাতার রেসিপি।
![]() |
গন্ধ ভাদালি পাতা |
গন্ধ ভাদালি পাতা ছিড়লে এক ধরনের অদ্ভুত গন্ধ বের হয়। কিন্তু মজাটা হলো, ভাজার পরে পাতার দুর্গন্ধ এক অদ্ভূত ক্ষুধাজাগানিয়া আঘ্রাণে পরিণত হয়, ভীষণ সুস্বাদু হয় । এই বড়া খুবই সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর৷ এই পাতার অনেক উপকারী দিক আছে। গ্রামাঞ্চলে এই পাতার গাছ বেশি দেখা যায়। এই গাছটার পাতাগুলো লম্বা, কিছুটা পানপাতার মতো দেখতে, কিন্তু পান পাতার চেয়ে আকারে ছোট। এই পাতা দিয়ে বানানো খেসারি ডালের বড়া আমাদের বাসায় সবাই পছন্দ করে। আর আজ আমি সেটাই তৈরি করছি।
ভিডিও টি এখানেঃ https://www.youtube.com/watch?v=UvluGibGFNU
উপকরণঃ
গন্ধভাদালি পাতা, খেসারী ডাল, পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা মরিচ, আদা, জিরা, ধনিয়া, হলুদ, লবন এবং তেল।
ডাল বাটা ও গন্ধভাদালি পাতা দিয়ে বড়া তৈরির প্রক্রিয়াঃ
পাতা পেস্ট, মসুর ডালের পেস্ট,
- পরিমাণ মতো আদা বাটা,
- রসুন বাটা,
- পেয়াজ, মরিচ কুচি,
- ধনেপাতা কুচি দিতে পারেন,
- হলুদ, লবন, জিরা, ধনিয়া পরিমাণ মতো
সবগুলো উপকরন ভালো ভাবে মিশিয়ে ডুবো তেলে বড়া ভাজতে হয়।
Subscribe to my channel:
https://www.youtube.com/channel/UCOE25K6wW3wpUcfUG0PwusQ?sub_confirmation=1
Comments
Post a Comment